Архивы за месяц Февраль, 2016

Аэро театр в пригороде Лос-Анджелеса Санта-Монике

«Аэро театр» в пригороде Лос-Анджелеса Санта-Монике был открыт в 1929 году как кинотеатр. В 2004 году его приобрела некоммерческая организация Американская синематека, превратив его во второй кинотеатр для проведения своего фестиваля, ретроспектив и творческих мероприятий.

Музей Хаммера в Лос-Анджелесе

Музей Хаммера в Лос-Анджелесе был открыт за 15 дней до смерти его основателя Арнольда Хаммера (1898 – 1990) в 1990 году. Американский бизнесмен и коллекционер основал площадку для демонстрации собранной коллекции предметов искусства и культуры.

Полуостров Палос Вердес в Лос-Анджелесе

Полуостров Палос Вердес в Лос-Анжелесе в Южной Калифорнии – отличное место для продолжительных прогулок вдоль океана. Он был открыт европейцами в 1542 году, до этого здесь обитали только индейские племена.

Лайнер «Королева Мария» в Лос-Анджелесе

Лайнер «Королева Мария» у побережья Южной Калифорнии – это монументальный корабль, в своё время ставший заменой легендарному «Титанику». В 1936 году он совершил своё первое трансатлантическое путешествие. На то, чтобы пересечь Северную Атлантику этому судну, идущему со средней скоростью 56 км/ч, потребовалось 3 дня 23 часа 57 минут.

Сан Луис Рей де Франция

Миссионерская церковь Сан Луис Рей де Франция в Южной Калифорнии была построена в 1798 году. Первоначально церковь основана как испанская миссия в Америке. Нынешняя постройка датируется 1811 годом. В архитектуре здания воедино слились испанский, мавританский и мексиканский стили.