Архивы за месяц Август, 2016

Гриффит Парк в Лос-Анджелесе

Гриффит Парк в Лос-Анджелесе включает в свой состав множество интересных объектов, предлагающих развлечения на любой вкус. Он назван в честь крупного американского продюсера и режиссёра валлийского происхождения Дэвида Льюэлина Гриффита (1875 — 1948).

Боннефантен-музей в Маастрихте

Боннефантен-музей проводит свои выставки в Маастрихте, начиная с 1884 года. Он был назван в честь бывшего женского монастыря, в стенах которого проходила экспозиция с 1951 по 1978 год. Современное здание было построено архитектором Альдо Росси (1931 – 1997) в 1995 году в стиле модернизма.

Доминиканская церковь в Маастрихте

Доминиканская церковь Маастрихта, сочетающая в себе элементы готики и романтизма, была построена в XIII столетии как монастырь католического ордена. Храм относится к национальным памятникам Нидерландов.

Здание Дингхейс в Маастрихте

Здание Дингхейс в готическом архитектурном стиле было построено около 1470 года. В нём размещались администрации герцогского и епископского суда. В настоящее время здесь находятся офисы туристических компаний.

Городской парк Маастрихта

Городской парк Маастрихта был официально открыт в 1837 году, хотя его территория использовалась как место отдыха горожан ещё в начале XVIII столетия. В 1860 году он был обустроен по всем правилам английского ландшафтного дизайна.